ECOCESTA KM0
Si hay algo que me recuerda el verano, con su aroma y su sabor, es la Albahaca dulce, planta aromática originaria de la India, que tiene un sabor picante a clavo y huele un poco a menta y regaliz. Hay mas de cuarenta especies en el mundo pero la mas utilizada en la cocina Mediterránea es la Ocimum Basilicum y está a la base de numerosos platos de la tradición Italiana. En mi cocina nunca falta. A crudo es cuando mas resalta el sabor de la comida y personalmente la adoro en la Caprese tipica ensalada del Sur de Italia, con tomate, mozzarella y aceice de oliva extra virgen.
Porque os contamos todo esto? Porque, la semana pasada, estuve en Italia y Lina, la señora que trabaja en casa de mi madre nos trajo una cesta ecológica de la huerta que tiene en su jardín.
Aquí está la base del movimiento Slow Food, que nace de la mano de Carlo Petrini,sociólogo y gastronomo, que desde el 1986, propone la vuelta a un tipo de cocina sin prisas y con sentido.
Pronto hablaremos mas de Slow Food y de su filisofía, de hecho es nuestra intención visitar el Expo 2015 en Milán, donde el tema desarrollado de los numerosos pabellones es la Alinentación. Hasta entonces nos conformamos a incitar a consumir KM0: manera inteligente de disfrutar de la comida y defender el medio ambiente.
AUTOR
Estudio creativo de diseño y decoración de eventos donde realizamos tus sueños màs dulces
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